梦想有圈络腮胡

凹凸凹凸凹凸(´▽`ʃƪ)

© 梦想有圈络腮胡 | Powered by LOFTER

【27u2】时



@今风 先就、就这么点()




1.

“我并不真正了解他。”
许愿池前的少女虔诚地合掌,眉骨之下闭起的双眼压着深色的长睫,卷曲的弧好似翩跹的蝶不自觉地晃颤着翅膀。


广场上成片的白鸽呼啦啦地张开羽翼,在半空几下徘徊再贴地做起俯冲。
橙黄的日光勾勒着她纤细的轮廓剪影,在发上踱起一层散着暖意的色彩。


“见过沢田先生最多的模样都是他蹙紧着双眉,中间划开的沟壑仿佛布满了无数的愁思。为了家族,为了同伴,为了许许多多与彭格列息息相关的战友。”
“总是独自一人扛起一切,我看到过,在横向的时间轴中,他前行时撑起的身影庞大到包裹进同伴的担心与关怀。”

“大空的属性是为包容,但这并不意味着……”


少女睁开了双眼,海一般蔚蓝深邃的倒映着许愿池澄澈的水体折射过来的粼粼波光。
“我想尝试着多了解沢田先生一些。”



2.

“抱歉,等很久了吗?”
青年的声音自一片鸽鸣中脱离,蓬松的发间夹杂着阳光描绘的温度。

“没有哦。”
尤尼摇摇头,双手背向身后,向他展露笑颜。



3.

戏剧的舞台之上暗红的帷幕正缓缓合拢,一切都表现得井然有序,观众等待着之后的另一幕戏剧的演出,偶尔响起的交谈声也很快没入整体的安静氛围中。
尤尼坐在位置上,有细密凉薄的冷汗贴挂在额角,颇有坐立难安的意味。


她将视线移往边上的青年,对方正专注地目视着前方虚空一点,侧脸的弧线是一如既往的柔和,许是注意到了自己的瞩目,尤尼感觉掌背覆上了体温稍低的手心。
青年不动声色地示意她放宽心。


口技表演者的声音中各种各样的调子开始于耳侧绕旋,环顾四周入目的尽是观众凝神屏息的姿态。尤尼闭了闭眼,深而缓地纳入一口空气,等待着那种似是而非的感觉慢慢淡退。


也许是生来就具有预见的能力,在看到未来的同时就忍不住想要去做些什么来改变,无论具体的走向如何,唯一能够肯定的就是期望着它能走向好的那一边。

尤尼知道他们即将面对的事,在曾经的梦境中窥见其中模糊的一角。




















暂时就这么点了,我……背单词去了

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )